ホンモノのベニズワイガニの豊かな風味をエキスで抽出。
本格カニ料理を求めるプロにオススメする「カニエキス」です。
境港産ベニズワイガニだけを使用し、その煮汁から非加熱の膜濃縮製法で作った濃厚な味と旨味が持ち味の「カニエキス」です。
とりわけ、カニの風味を特徴づける甲羅臭が際立っています。カニの風味を増強したい調理品におすすめです。
当社は、グルコサミン原料のキチンを長年にわたり製造しています。
これまでに培ったノウハウをカニエキス事業に活かし、境港産ベニズワイガニの煮汁から非加熱の膜濃縮による「カニエキス」を開発いたしました。
カニ本来の自然な風味が特徴で、天然・本格にこだわるカニ料理など幅広い用途にご利用いただけます。
〈こだわりのカニ原料〉
境港産のベニズワイガニだけを選び抜き、そのゆで汁から、旨味を凝縮したエキスを製造しています。カニ原料のトレースも万全です。
〈非加熱の膜濃縮法〉
大きな分子を通さない膜を使用して濃縮します。加熱濃縮や真空濃縮と異なり、濃縮時に加熱しないため自然な風味を損なわないことが特徴です。
〈食品添加物不使用〉
カニ原料のゆで加工から、濃縮をはじめとする一連の製造過程で、食品添加物は、一切使用しておりません。
《カニエキス使用上のご注意》
解凍後は直ちに冷蔵庫(10℃以下)に入れ、すみやかに使い切ってください。余った場合1日間以上の冷蔵保管は避け、冷凍保管してください。
【原材料名】ベニズワイガニ
【添加物表示事項】必要ありません
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
【アレルギー特定原材料】 カニ