健康食品だからこそ安心で信頼できる原材料にこだわります。
境港産ベニズワイガニ100%にこだわった「グルコサミン」です。

鳥取県・境港で水揚げされた「ベニズワイガニ」の甲羅のみを使用。

新鮮で良質な原料にこだわり、安全で上質な「グルコサミン」をお届けします。

ベニズワイガニ水揚量日本一の「境港」だからこそ。
新鮮なカニの甲羅を、自社工場で徹底した品質管理のうえで、良質なグルコサミンを製造しています。

グルコサミンに含まれる成分の特徴

〈グルコサミン〉
境港産ベニズワイガニから抽出したアミノ酸成分のひとつ。
「関節痛を改善する効果」や「軟骨の強度や柔軟性を向上させる効果」があると言われる。

〈コンドロイチン〉
サケの鼻の頭に近い「氷頭(ひず)」から抽出し、一匹(3kg)のサケから1.5gほどしか抽出できない貴重な軟骨成分を使用。
「保湿効果」があると言われている。

〈コラーゲン〉
アジから抽出したフィッシュコラーゲンを配合。
脂肪等の不純物も少なく、アレルゲンも低いのが特徴。
「潤いの効果」があると言われている。